行业党建

当前位置>首页 > 行业党建 > 党建动态

党委成员 工作职责 党建动态 市州党建 基层动态 他山之石 统战工作

甘肃省律师行业党委召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间: 2023年01月11日 来源:甘肃省司法厅 作者: 点击量:

1月10日,甘肃省律师行业党委召开2023年第1次党委会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习省委十四届二次全会和省委经济工作会议,研究律师行业贯彻落实意见,安排部署有关工作。省司法厅党委委员、副厅长、甘肃省律师行业党委书记韩世峰主持会议并讲话。

640.jpg

会议强调

召开民主生活会是我们党开展党内政治生活的一项重要制度。新一届中央政治局的第一次民主生活会严肃认真,习近平总书记发表的重要讲话视野宏阔、思想深刻,为我们召开民主生活会指明了方向,中央政治局的同志围绕会议主题,认真查摆、深刻剖析,开展批评与自我批评,为我们召开民主生活会树立了榜样和标杆。全省律师行业各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合律师行业党建工作实际,切实将党中央和省委、厅党委的各项要求落到实处。省律师行业班子成员要严格要求自己,对标对表,紧密联系思想和工作实际,深刻剖析自身存在的问题,认真开展批评与自我批评,以此为契机切实推动律师行业党建存在的问题解决,不断提升律师行业党建工作水平。

640 (1).jpg

会议指出

省委十四届二次全会和省委经济工作会议深入贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,全面系统总结过去一年全省经济社会取得的发展成就,精准深刻分析当前全省面临的发展形势,科学谋划了今年经济社会发展目标、重点任务,对全省经济社会高质量发展作出新部署。

会议要求

全省律师行业各级党组织、律师协会和律师事务所要以深入学习贯彻党的二十大精神为主线,深入学习贯彻习近平法治思想,切实把思想和行动统一到省委十四届二次全会和省委经济工作会议上,统一到省委决策部署上来,深刻把握新部署新要求,振奋精神、铆足干劲,用奋斗和实干开创全省律师事业发展新局面。要坚持围绕中心、服务大局,深入贯彻新发展理念,紧盯构建“一核三带”发展格局和省委“四强”行动,结合开展民营企业“法治体检”“万所联万会”“一村(居)一法律顾问”,进一步创新法律服务方式方法,抓实各项工作任务,努力为全省经济社会发展提供高效法律服务。

会议还传达学习了全省2022年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,研究部署了抓律师行业党建和春节前走访困难党员律师等工作。