行业党建

当前位置>首页 > 行业党建 > 基层动态

党委成员 工作职责 党建动态 市州党建 基层动态 他山之石 统战工作

临泽县律师党组织参与疫情防控走在前

发布时间:2021年09月28日 来源:法治临泽 作者: 点击量:

随着我省多地发生新冠肺炎疫情,疫情防控值班值守任务量急剧增加,临泽县律师联合党支部积极行动,引导全体律师争当志愿者,积极投身于社区疫情防控值班值守工作当中,充分发挥了律师党员参与社会公益的先锋模范作用。

640.webp.jpg

近年来,临泽县律师工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕律师思想、政治建设,提高政治站位、认清律师执业属性,将拥护党的领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,不断加强律师自身建设。教育引导律师维护大局,服从大局,充分发挥律师队伍中党员律师的先锋模范作用,以党建促进业务发展,凸显支部的战斗堡垒作用。积极开展“法律体检”、民营企业服务、信访、调解、群体性案件处置等公益法律服务活动,应邀前往机关、单位、企业、学校义务开展法律咨询,开展法治讲座,增强群众法治意识,为服务全县经济社会发展和促进临泽法治建设发挥了重要作用。