行业党建

当前位置>首页 > 行业党建 > 市州党建

党委成员 工作职责 党建动态 市州党建 基层动态 他山之石 统战工作

天水市律师行业党委专题研究律师行业党的建设重点任务重点工作

发布时间:2021年09月28日 来源:天水司法局 作者: 点击量:

3月9日,天水市律师行业党委召开行业党第三次(扩大)会议,专题研究了律师行业党的建设重点工作。会议由天水市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记韦世民主持,市律师行业党委全体委员及各律师事务所党支部书记参加了会议。


会议传达学习了《中共中央组织部、中共司法部党组关于全面加强新时代律师行业党的建设工作意见》、甘肃省若干措施精神和《中共天水市委组织部、中共天水市司法局党组有关于印发<天水市律师行业党建工作重点任务责任清单>的通知》,通报了律师行业基层党组织基本情况和存在问题梳理了律师行业党建重点任务和重点工作,专题研究了律师行业党建工作的重点任务,明确了当前和今后一个时期律师行业党建工作的努力方向,安排部署了律师行业党建工作重点任务30项。

会议指出

律师行业基层党组织要督促指导律师认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想划入党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续跟进学习《习近平谈治国理政》第一、二、三卷以及习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,联系实际学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调

落实好律师行业党建重点任务,重点工作是一项必须完成的政治任务。各党支部、各律师事务所要把责任清单作为重要标尺,提高政治站位,统一思想认识,以坚决的态度、有力的行动、扎实的措施、推进工作。

会议强调

律师行业党建重点工作时间紧、任务重、责任大,全市各律师事务所必须要坚持问题导向,聚焦工作短板,细化工作措施,持续推进任务落实。要对党委梳理的问题,主动认领,认真研究,积极落实。

会议要求

要高标准和严要求地推进工作,压紧压实工作责任,从严从细抓好落实。要把握好时间节点,通过实时汇报、及时沟通,确保工作有力、有序、有效的进行。

会议还研究其他事项。